Ремонт и диагностика АКПП
Адрес:
105082, Россия, Москва, Рубцовская наб, 3, стр. 3

Признаки неисправности АКПП

Признаки неисправности АКПП

Большинство неисправностей автоматической трансмиссии связано с ее неправильной эксплуатацией. Ресурс АКПП зависит от стиля езды, типа дороги, уровня жидкости ATF и многого другого. Чаще всего к поломке автомата приводит недостаток, или избыток трансмиссионной жидкости. Умирающая трансмиссия может издавать характерные звуки, это скрип, писк и т.п. Ниже приведем наиболее распространенные случаи:

  • Если Вы слышите звук, который исходит со стороны КПП и походит на негромкий вой сирены – то это явное свидетельство неисправности гидротрансформатора. Если же данный звук слышен только во время стояночного теста неисправности АКПП, то можете не бить тревогу, все в порядке. Однако подобные тесты проводить самостоятельно не рекомендуется, лучше отогнать автомобиль в автосервис с хорошей репутацией.
  • Непрерывный вой трансмиссии на неподвижно стоящем автомобиле, который изменяется в зависимости от изменения оборотов, говорит о недостатке масла в коробке. В данном случае, возможно, что уплотнительные прокладки маслонасоса и кольца имеют высокую степень износа, в результате чего в насос попадает воздух. Не стоит исключать и полный износ, либо серьезные повреждения шестерней маслонасоса. Если ранее уже доводилось разбирать масляный насос, то вполне возможно, что шестерни были установлены неверно.
  • При наличии меняющегося с оборотами мотора жужжащего звука можно говорить о вибрации золотника клапана, который регулирует давление масла. Также это может быть связано с поломкой одного из сальников уплотнения.
  • Если Ваша АКПП дребезжит непрерывно при малых оборотах, то это свидетельствует о неисправности демпфирующих пружин гидротрансформатора, либо лопастей турбонасоса.
  • Прерывистый дребезжащий звук в процессе движения машины на малых оборотах, который может пропадать на некоторое время при переключении на «нейтраль» - это неисправность маховика двигателя. Если этот же звук слышен при переключении на другие передачи, то это признак неисправности планетарного ряда этой скорости. Когда дребезг не пропадает вовсе, а лишь меняет свою тональность, то стоит проверить степень износа опорных подшипников или вкладышей. 

Все указанные признаки поломки АКПП являются информацией для размышления и поводом поскорее заехать в автосервис. Мелкие неполадки можно устранить без особых материальных затрат, однако, эксплуатация автомобиля с автоматической трансмиссией имеющей явные признаки неисправности может дорого обойтись в дальнейшем. 

Даже в случае простой нехватки жидкости, насос будет закачивать воздух совместно с жидкостью, то есть эмульсию. Затем давление подачи жидкости будет постепенно снижаться, что в свою очередь приведет к выходу из строя механизмов коробки и масляному голоданию. Таким образом, получается перегрев, в результате которого ломаются диски фрикционов, поскольку они уже не тесно прижаты друг к другу в результате снижения давления масла в системе.

1994
1994

открылись в Москве 24 года назад

100%
100%

положительных отзывов

15+
15+

лет опыта ремонта АКПП

Оставить заявку
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Время работы:

Понедельник - Пятница                  9 - 21

Cуббота                                             9 - 21

Воскресенье                                9 - 21
* Мы работаем без выходных и перерывов
ЭВАКУАТОР ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ В НАШ ТЕХЦЕНТР БЕСПЛАТНО**
`$site.phones[1].num_title`
Профессиональный ремонт АКПП от производителей

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах

Адрес:
105082, Россия, Москва, Рубцовская наб., 3, стр. 3, м. Электрозаводская, м. Бауманская, м. Сокольники